Додати в закладки

Нормативні документи

Внимание страхователей! Утверждены изменения в Порядок формирования   и предоставление отчетности по средствам Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

Постановлением правления Фонда от 16.11.2011г. № 56, зарегистрированного в Минюсте 01.02.2012г. за № 161/20474 изменения внесены в порядок представления отчетности в Фонд, который  был утвержден Постановлением правления Фонда 18.01.2011г. № 4.

Напоминаем, что отчетность по форме Ф4-ФСС по ВПТ представляется в органы Фонда  не позднее 20 числа следующего за отчетным периодом месяца. Если последний день срока представления отчетов приходится на выходной, праздничный или другой нерабочий день, то этим днем срока считается первый после него рабочий день.

Отчет по форме Ф14-ФСС по ВПТ не подается, если в отчетном квартале страхователь не получал от Фонда и не выдавал наемным работникам путевок на санаторно-курортное лечение, приобретенных за счет средств Фонда.

За несвоевременное представление или непредставление установленной отчетности по средствам Фонда, представление недостоверной отчетности об использовании страховых средств на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций, физических лиц, использующих наемный труд, налагается административный штраф в размере от 8 до 15 необлагаемых налогом минимумов.

Предельный срок предоставления отчетности в Фонд за 1 квартал 2012 г. – 20 апреля 2012 года, за 1 полугодие 2012г. – до 20 июля 2012г., за 9 месяцев 2012 г. – до 20 октября 2012 г., за 2012 год – до 20 января 2013 г.

Ждем вас по адресу: г.Артемовск, ул. Горбатова, 4.

Телефоны для справок: 44-53-01; 44-53-03; 44-53-79.

Смотреть:

- Постановление № 4 (с изменениями и дополнениями);

- форма Ф4-ФСС по ВПТ;

- форма Ф14-ФСС по ВПТ.


Оплата больничных (район)

 

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Лето - пора каникул и отдыха. И многие планируют, как провести отпуск с толком — и отдохнуть, и оздоровиться. Особенно актуален этот вопрос для родителей, чьи дети страдают какими-либо заболеваниями или относятся к группе «часто и длительно болеющих» — ЧБД.

Хочется, чтобы любимое чадо и загорело, и витаминами на зиму запаслось, и не болело зимой…

Для детей школьного возраста летний отдых непременно должен быть активным.

Отдых, оздоровление, развивающие программы – все  это есть для Вашего ребенка в оздоровительных лагерях!

В этом году Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности предусмотрено направить на частичное финансирование оздоровления детей застрахованных лиц в детских оздоровительных учреждениях, с которыми работает Артемовская городская исполнительная дирекция (это 3 лагеря) -  около 1 млн. грн. За эти средства планируется оздоровить около 1200  детей.

Основной целью использования средств Фонда на частичное финансирование оздоровления детей в детских оздоровительных учреждениях является улучшение их здоровья, что в свою очередь влияет на снижение уровня заболеваемости среди детей и приводит к уменьшению расходов из бюджета Фонда на пособие по временной нетрудоспособности работающих родителей.

Правлением Фонда утверждены предельные нормы расходов на питание в размере: до 37 грн. на одного ребенка в сутки, и дополнительно на лечение и культурное обслуживание детей до 3 грн. за человеко-день. Всего 40 грн. в день на ребенка. Таким образом, любая путевка продолжительностью заезда в 21 день удешевляется на 840 гривен за счет средств Фонда.

Правлением Донецкого областного отделения Фонда  утвержден перечень детских оздоровительных учреждений в количестве 57 (можно ознакомиться в Артемовской городской исполнительной дирекции, которые в этом году имеют право принять детей на оздоровление и финансироваться за счет средств Фонда.

Работодатель, подающий заявку, вправе самостоятельно выбрать учреждение, в котором будут отдыхать и оздоравливаться дети его работников.

Путевки в детские оздоровительные лагеря предоставляются детям школьного возраста.

Застрахованному лицу в течение календарного года за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности может быть выделена на одного ребенка только одна путевка. За получением путевки необходимо обращаться по основному месту работы.

Решение о выделении путевки в детское оздоровительное учреждение принимается комиссией (уполномоченным) по соцстрахованию предприятия на основании заявления застрахованного лица (отца, матери, усыновителя, опекуна/попечителя) об оздоровлении ребенка, в котором указывается возраст ребенка.

Уже началась выдача путевок, и мы предлагаем ознакомиться с началом работы детских здравниц.

График заездов в детские загородные учреждения оздоровления и отдыха предприятий и организаций г.г. Артемовска, Часово- Яра и Соледара  на летний сезон 2012 года

№№

Наименование детского оздоровительного учреждения

Полная стоимость путевки

1 смена

2  смена

Заезд

Выезд

Заезд

Выезд

1

Детское загородное учреждение оздоровления и отдыха «ВОГНИК» - Городского отдела образования

2000,00

16.06

06.07

14.07

03.08

2

Загородное учреждение оздоровления и отдыха «РАДУГА» - ГП «Артемсоль»

4000,00

15.06

05.07

11.07

31.07

3

Загородное учреждение оздоровления и отдыха «ЧАСОВОЯРЕЦ» -  ЗАО «Часовоярский огнеупорный комбинат»

2339,00

20.06

10.07

18.07

08.08

Летний отдых и оздоровление детей – очень ответственное мероприятия, ведь от него зависит, как пройдет следующий год у вашего ребенка. И мы всем желаем удачного лета!

Справки по телефону: 44-53-79.

О санаторно-курортном оздоровлении в следующем году предлагаем подумать уже сегодня

            Забота об оздоровлении застрахованных лиц и членов их семей является одной из важнейших задач Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

            Условия предоставления санаторно-курортного оздоровления требуют от застрахованного лица предоставление рекомендованного профиля лечения от своего лечащего врача. 

            Всем, кому рекомендуется санаторно-курортное лечение в 2013 году, нужно уже сейчас подать справку по форме № 070-о на предприятие, в организацию, учреждение в комиссию (уполномоченному) по социальному страхованию.

            В свою очередь, комиссиям (уполномоченным) по социальному страхованию, необходимо проанализировать уровень заболеваемости на предприятии, в организации, учреждении; провести разъяснительную работу с застрахованными лицами и подготовить обобщенную заявку о выделении путевок на санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности на 2013 год.

            Заявку необходимо предоставить в Артемовскую городскую исполнительную дирекцию Донецкого областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности по адресу: г.Артемовск, ул.Горбатова, 4 до 01 октября 2012 года.

Телефон для справок 445301.

 

Новини
24.04.2017
Роботи подані на участь у фотоконкурсу «Мій Бахмутський край»
   Шановні друзі! Нижчи ви можете ознайомитись, а потім і проголосувати за роботи, які були подані на участь у конкурсі "Мій Бахмутський край".  Проголосувати можливо лише за одно учасника...
Деталі >
21.04.2017
Конкурс фотографій «Великодній куліч» серед колективів дошкільних навчальних закладів Бахмутського району
Згідно розпорядження голови Бахмутської районної ради № 106 від 10 квітня 2017 року з метою виявлення та підтримку кращих фоторобіт, стимулювання професійного і творчого росту учасників фотоконкурсу,...
Деталі >
21.04.2017
Оголошення про проведення конкурсу
       Згідно розпорядження голови Бахмутської районної ради № 87 від 09 березня 2017 року з метою виявлення, підтримки та розвитку професійних і творчих здібностей особистості –...
Деталі >
19.04.2017
Круглий стіл з питань охорони та ринку земель
    Тема скасування мораторію та запровадження земельного ринку зараз є однією із актуальніших. Політики, урядовці, підприємці та пересічні громадяни – усі активно обговорюють та висловлюють...
Деталі >
Фотогалерея