Додати в закладки

Актуальна інформація

 

Отделение в г.Бахмут Донецкой ТПП проводит курс - практикум  "?-Соответствие: учимся торговать по новым правилам."

 

Начало : Вторник, 05 Август 2014 -  9:00 ;
Окончание : Пятница, 08 Август 2014 -  6:00 ;

Европейская ассоциация дает возможность выйти украинским производителям на европейский рынок. Но для этого нужно адаптироваться к европейским стандартам и особенностям торговли.

Расширенные ответы на многие вопросы в 4-х дневном практическом курсе:

- Какие ставки пошлин и ограничения будут применяться к вашему товару, каковы требования безопасности, действующие стандарты и регламенты, что нужно предоставить при ввозе продукции на рынок ЕС. Научитесь анализировать рынок самостоятельно!

- Соответствуют ли коды УКТВЭД кодам комбинированной номенклатуры ЕС и TARIС? Как определить код - практика кодирования и сопоставимость номенклатур.

- Торговые обычаи и правила INCOTERMS, практика распределения рисков и расходов, использование Правил для ведения переговоров и подписания контрактов.

- Международное контрактное право и применимость его принципов к договорам купли продажи. Какие положения действует по умолчанию, как защитить свои интересы?

- Форс-мажор, изменение обстоятельств, освобождение от ответственности.

- "Произведено в Украине" и "Происходит из Украины - когда расхождение этих понятий может лишить Ваш товар преференций и льгот. Учимся определять происхождение - изменения в процедуре выдачи сертификатов в Украине.

…и многое другое... 

4-х дневный практический курс - это:

Знания. Практика. Адаптация к изменяющимся условиям. Защитные меры. Опыт.

Обучение проводят практикующие эксперты Донецкой ТПП, сертифицированные тренеры в рамках проекта EAST Invest.

Место : отделение в г.Бахмут Донецкой ТПП г. Бахмут, ул.Советская, 32
Контакты :  +38 062 340 1938,  +38 0627 44 59 10

Оперативные вопросы экспертной деятельности

 

 

 В настоящее время участились случаи порчи товара при транспортировке. Донецкая торгово-промышленная палата проводит предотгрузочные и приемочные экспертизы грузов на предмет количества и качества товаров. Эксперты Донецкой ТПП профессионально проведут эту работу, что защитит Ваш бизнес от убытков. Обратившись к специалистам Донецкой ТПП, Вы сможете уменьшить потери, получить подтверждение факта порчи, пожара, разрушения, недостачи. Вы получите качественную экспертную оценку во всех экстремальных случаях.

Обращайтесь в отдел экспертизы Донецкой ТПП:

г.Бахмут, ул.Советская, 32  тел. +380627 44 59 10

г.Донецк тел.: +38062 335 3136, +38062 387 8040, +38095 820 1806.

 

 

Осведомлен - значит обезопасен! 

52 года прошло, как Президент США Джон Кеннеди объявил на Конгрессе четыре главных права потребителя: на безопасность, на качество товаров и услуг, на достоверную информацию о них, а также право защищать свои потребительские претензии в суде. Уже позже в этот перечень вошли еще четыре: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду. А 30 лет назад (1983 г.) дату 15 марта было закреплено в международном календаре праздничных дат как Всемирный день защиты прав потребителей.

Основным законодательным актом, которым регулируется защита прав потребителей в Украине, является Закон Украины «О защите прав потребителей».

Закон регулирует отношения потребителя с предприятием, учреждением, организацией и гражданином-предпринимателем, которые изготавливают или продают товары, выполняют работы или предоставляют услуги, независимо от форм собственности и организационных форм предпринимательства. На отношения по изготовлению и продаже товаров, выполнению работ или предоставлению услуг гражданином, который не является предпринимателем, а также в случае приобретения товаров, пользования услугами гражданином только для предпринимательской деятельности или предприятиями, учреждениями, организациями действие этого Закона не распространяется. Таким образом, потребитель только физическое лицо, не юридическое лицо и не гражданин-предприниматель.

Кроме этого, необходимо определить момент, с которого простой прохожий становиться потребителем, т.е. момент возникновения намерения что-то приобрести или заказать, непосредственно момент приобретения (заказа) или использование товара (работы, услуги). Также немаловажно, что действие этого Закона не распространяется на случаи приобретения Вами товара (работы, услуги) у обычного стихийного торговца или у гражданина у магазина, если только он не является юридическим лицом или частным предпринимателем и в этот момент выступает в роли такового.

Часто возникают ситуации, когда уже после совершения покупки потребитель понимает, что товар не удовлетворяет его потребности в полной мере. Например, мебель не подходит под интерьер комнаты или диван не помещается на отведенном ему пространстве. В этом случае согласно ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на обмен товара надлежащего качества. Однако следует помнить, что

-обмену подлежат только непродовольственные товары надлежащего качества;

-потребитель может обменять товар только на аналогичный приобретенному, но другой расцветки, фасона, формы, габаритов;

-потребитель имеет право обменять товар лишь в течении 14 дней, не считая дня его покупки;

-обмену подлежат только те, товары которые не были в употреблении, не потеряли свой товарный вид и потребительские свойства, а также при условии, что сохранены пломбы, фабричные ярлыки, товарный или кассовый чек, выданный потребителю вместе с проданным товаром;

-просьба об обмене товара может быть направлена только продавцу, у которого был приобретен товар.

Покупая товар, не забывайте о том, что, прежде всего, он должен быть качественным.

Основные документы, которые Вам пригодятся при отстаивании своих прав, -это товарный чек или кассовый чек, договор.

Возможны ситуации, когда качественный товар в результате эксплуатации теряет свои потребительские качества. Конечно, возможен производственный брак, но как правило, в такой ситуации дело в невнимательности или лени потребителя. Ведь на ярлыках одежды указаны правила стирки и сушки, а в инструкции правила эксплуатации.

Тщательно изучайте все символы на этикетках и ярлыках, внимательно читайте инструкцию и не стесняйтесь задавать вопросы консультантам (продавцам).

С целью соблюдения законодательства по вопросам защиты прав потребителя в Бахмутском районе управлением экономики и торговли райгосадминистрации (84500,         г. Бахмут, ул. Сибирцева, 33, тел. (0627) 44-67-10) и инспекцией по вопросам защиты прав потребителей в Донецкой области (83055, г. Донецк-55, ул.Челюскинцев,184, тел. (062)304-53-38) предоставляется методическая, информационно-консультативная и практическая помощь.

Новини
24.04.2017
Роботи подані на участь у фотоконкурсу «Мій Бахмутський край»
   Шановні друзі! Нижчи ви можете ознайомитись, а потім і проголосувати за роботи, які були подані на участь у конкурсі "Мій Бахмутський край".  Проголосувати можливо лише за одно учасника...
Деталі >
21.04.2017
Конкурс фотографій «Великодній куліч» серед колективів дошкільних навчальних закладів Бахмутського району
Згідно розпорядження голови Бахмутської районної ради № 106 від 10 квітня 2017 року з метою виявлення та підтримку кращих фоторобіт, стимулювання професійного і творчого росту учасників фотоконкурсу,...
Деталі >
21.04.2017
Оголошення про проведення конкурсу
       Згідно розпорядження голови Бахмутської районної ради № 87 від 09 березня 2017 року з метою виявлення, підтримки та розвитку професійних і творчих здібностей особистості –...
Деталі >
19.04.2017
Круглий стіл з питань охорони та ринку земель
    Тема скасування мораторію та запровадження земельного ринку зараз є однією із актуальніших. Політики, урядовці, підприємці та пересічні громадяни – усі активно обговорюють та висловлюють...
Деталі >
Фотогалерея